Scaloppa Milanese Bambino

Scaloppa Milanese Bambino

Scaloppa Milanese Bambino ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch besteht, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln panierte und anschließend in der Pfanne gebraten wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierte Fleischscheiben in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die fertigen Scaloppa Milanese Bambino servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Fleischscheiben nicht zu dick sind, da sie sonst nicht richtig durchgebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Fleischscheiben vor dem Panieren mit einer Prise Zitronenpfeffer gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und die Säure des Weines die Fette des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Scaloppa Milanese

Milanese

Bambino

Fleischgericht

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